Умерла пострадавшая при пожаре в Эрмитаже кошка Дуся

Умерла пострадавшая при пожаре в Эрмитаже кошка ДусяВ знаменитом петербургском Эрмитаже случился пожар. Возгорание произошло в пятницу в подсобном помещении Зимнего Дворца на площади семь квадратных метров. Вначале сообщалось, что погибли 4 эрмитажных кота – они находились в подвале в момент возгорания и получили дымовую интоксикацию…

Однако позже музей официальнозаявил, что все четверо животных живы. Да, они пострадали от дыма и их направили на лечение в ветеринарную клинику.

Но 9 сентября, в субботу, ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева заявила в СМИ, что кошка Дуся, все-таки умерла… «Кошка Дуся вчера была в тяжелом состоянии, сегодня утром была положительная динамика. Но, к большому сожалению, Дуся сегодня умерла, реанимация не помогла», — сказала врач.

Три другие пострадавшие кошки сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, их самочувствие не вызывает опасений. «Мы еще три-четыре дня понаблюдаем за их состоянием, а затем они либо вернутся в музей, либо передадим их в семьи петербуржцев. К нам уже обратились три человека, которые хотят взять кошек», — рассказала Кондратьева.

Врач эрмитажных котов также сообщила, что в Эрмитаже вновь провели осмотр всех котов, и одного из них направили на обследование в ветклинику.

Эрмитажные коты – это целая легенда. Первого привезенного из Голландии кота поселил в Зимнем дворце еще в начале ХVIII века Петр I. А Екатерина Великая — основательница Эрмитажа — придала котам статус охранников картинных галерей. После окончания

В годы Великой Отечественной войны блокаду пережили считанные животные, и в музее была организована специальная служба по уходу за ними. В настоящее время в музейных подвалах проживают около 50 котов и кошек.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*