Туристы увидели, как в Ботсване буйволы дали сдачи охотящимся на них львам

Туристы увидели, как в Ботсване буйволы дали сдачи охотящимся на них львамЛьвы охотятся на буйволов, но те не остаются в долгу и дают хищникам сдачи…

Участники сафари в ботсванском национальном парке Чобе стали свидетелями того, как буйволы дали сдачи охотящимся на них львам. Инцидент сняли на видео. Об этом сообщает UPI.

Группа львов затеяла охоту на буйволов. Это мероприятие далеко не всегда бывает удачным для хищников – но попробовать-то можно? Подкараулили быка, и две львицы запрыгнули жертве на спину.

Но оказалось, что и бык знал, что надо делать. Он сумел добежать до реки и бросился в воду. Такой сценарий охоты львам явно не понравился, и одна из львиц спрыгнула с буйвола и присоединился к собратьям, наблюдающим за развитием событий с берега. Другая хищница дабы не ударить лицом в грязь перед товарищами (среди которых, кстати, и кавалер был), решила от жертвы не отступаться – но это было неблагоразумное решение…

А буйвол проплыл по реке и выбрался на сушу рядом с тремя другими буйволами, и теперь защищаться пришлось уже самонадеянной львице… Поджав хвост львица бежала с поля брани, а буйволы объединились и прогнали прочь весь львиный прайд…

Туристы, с замиранием сердца следившие за противостоянием львов и буйволов, сняли происходящее на видео и отправили ролик на обозрение интернетовской публике.

О единственном льве-самце, который участвовал в охоте на буйвола, было с сарказмом сказано, что он не полез в реку, ибо «побоялся промокнуть».

Национальный парк Чобев Ботсване — крупнейшее место сосредоточения диких животных в мире. В нем обитают более 400 видов птиц и несколько десятков видов крупных млекопитающих. Популяция слонов, живущих в Чобе, насчитывает более 50 тысяч особей.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*