Рыбаки четыре дня прятались от крокодилов на крыше застрявшего внедорожника

Рыбаки четыре дня прятались от крокодилов на крыше застрявшего внедорожникаВ штате Западная Австралия спасали рыбаков, которые четыре дня прятались от крокодилов на крыше застрявшего внедорожника. О происшествии сообщает ABC News.

Как сообщается, двое мужчин с собакой отправились на рыбалку в пятницу, 17 ноября. Однако, когда в понедельник они не вернулись домой, их близкие подняли тревогу…

Пропавших искали больше суток и нашли только 21 ноября…

Рыбаки рассказали, что с ними приключилась целая история. Внедорожник, на котором они ехали, увяз в безлюдной болотистой прибрежной зоне к северу от города Брум (округ Кимберли). В какой-то момент они заметили, что к ним подбирается… гребнистый крокодил. Мужчинам ничего не оставалось, как спасаться от рептилии на крыше автомобиля. К тому времени, как подоспела помощь, они уже четыре ночи провели на крыше своего внедорожника…

Спасавший рыбаков сотрудник полиции города Брум Марк Балфур рассказал, что потерпевшие были крайне изнурены, обезвожены и получили тепловой удар. «Не представляю, что происходило у них в головах после пяти дней в таком месте, да еще и при довольно жаркой погоде», — отметил он.

Гребнистые крокодилысчитаются одними из крупнейших хищников планеты. Самцы этого вида достигают 7 метров в длину и могут весить до 2-х тонн. Они встречаются на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии и в Папуа — Новой Гвинее, но больше всего гребнистых крокодилов в Австралии…

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*