Как там поживает Фиона — самый известный бегемотик в мире?

Как там поживает Фиона - самый известный бегемотик в мире?В феврале 2017 года в зоопарке Цинциннати, США, преждевременнородился бегемотик. Сотрудники зоопарка долго выхаживали крошку, и спустя несколько месяцев Фиона — так назвали бегемотика — стала неофициальным символом зоопарка…

Спустя месяц после рождения Фионы сотрудники зоопарка запустили акцию #teamfiona (команда Фионы), и желающие помочь бегемотику могли купить сувениры с его изображением. Средства, полученные от продажи сувениров, направлялись на поддержку бегемотика — ему требовался круглосуточный уход.

Прошлодевять месяцев… Фиона заметно подросла, нодоразмеров мамы- Биби- ейеще далеко: сейчас Фиона весит всего 272 килограмма, а ее мама — полторы тонны! Но когда Фиона вырастет она будет такой же внушительной и полновесной матроной…

Как там поживает Фиона - самый известный бегемотик в мире?До июня Фиона проживала в специальном вольере для детенышей, где сотрудники постоянно наблюдали за ней. Детеныша учили ходить, плавать и играть в воде. А летом Фиону переселили кмаме Биби, и теперь они живут вместе в большом открытом вольере.

Девятимесячная Фиона очень популярна: у нее много поклонников и есть даже команда фанатов, а сама она стала неофициальным символом зоопарка Цинциннати. Местная пивоварня выпустила пиво «Команда Фионы», а несколько писателей написали книги для детей о бегемотике.

КРождеству зоопарк Цинциннати выпустил новые сувениры сФионой. Теперь посетители могут купить украшения для елки, упаковочную бумагу и свитеры с изображением легендарного бегемотика.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*