Жителям Монреаля запретили заводить питбулей

Жителям Монреаля запретили заводить питбулейВ Канаде власти запретили жителям Монреаля содержать питбулей — кусают они монреальцев…

Незаконным разводить и покупать бойцовых собак масти питбуль-терьер в Монреале стало по решению городского совета. Эти собаки отличаются повышенной агрессивностью и неоднократно нападали на монреальцев и кусали их. Но чашу терпения городских властей переполнила смерть 55-летней местной жительницы, на которую напала собака этой породы и загрызла ее.

Держатели питбулей, конечно, воспротивились такому жесткому решению и, даже, устроили у стен мэрии акцию протеста, но плодов это не принесло – этих собак разводить и содержать отныне нельзя. Имеющимся в городе питбулям, естественно, дадут дожить и умереть естественной смертью, но размножаться им нельзя — хозяева должны кастрировать или стерилизовать питомца. А пока еще живым питбулям нужно будет носить в публичных местах намордник и ходить исключительно на поводке, длина которого не должна превышать 1,25 метра. Хозяева также обязаны зарегистрировать сих бойцовых питомцев и получить до 1 января 2017 года специальные знаки-разрешения. Штраф за нарушение закона — от 300 до 750 канадских долларов (14 500 — 36 000 рублей).

Цель властей: дождаться, когда все питбули в городе умрут и ввести тотальный запрет на собак этой породы.

Справедливости ради следует отметить, что власти Монреаля не первые, кто так суров к питбуль-терьерам. Так, на территории соседней с Квебеком провинции Онтарио тотальный запрет на питбулей действует с 2005 года. Здесь даже запрещен транзит собак через регион…

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*