В шведском зоопарке признались в убийстве девяти здоровых львят

В шведском зоопарке признались в убийстве девяти здоровых львятРаботники шведского зоопарка усыпляют здоровых львят, потому что для них «нет места». Об этом рассказало издание The Independent.

Директор зоопарка Boras Djurpark, расположенного в 40 километрах от города Гетеборга, Бо Келлсон признал, что с 2012 года они усыпили девять здоровых львят. По его словам, это приходится делать, если зоосад не в состоянии содержать новых животных или их не приняли в прайд, а другие зоосады не могут их забрать.

«Мы долго старались продать их или перевезти в другие зоопарки, но, к сожалению, никто не согласился. В то же время в прайде начались жестокие драки, и мы были вынуждены кого-то исключить», — объяснил происходящее директор. Он подчеркнул, что не собирается это скрывать, и отметил, что это «грустная, но необходимая часть работы с группами львов».

Отмечается, что только двое из 13 львят, рождённых в разных помётах в парке животных, пережили последние пять лет: два львёнка умерли по естественным причинам, а остальных усыпили…

Зоолог Хелена Педерсон из Гетеборгского университета комментируя ситуацию сказала в интервью SVT, что практика усыпления животных в зоопарках ставит под вопрос смысл существования этих учреждений.

«Очевидно, что это противоречит представлениям общества о зоопарках. Мне кажется, что общество должно подумать так ли эти заведения необходимы, если животным приходится платить за них такую цену», — заявила ученая.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*