В Томске появился памятник-копилка для помощи бездомным животным

В Томске появился памятник-копилка для помощи бездомным животнымВ Томске, Россия, появился памятник-копилка для помощи бездомным животным. Горожане собрали на монумент 400 тысяч рублей…

Необычный монумент привезли из Оренбурга. Памятник выполнен в виде собаки, изготовлен излатуни ивесит около 200 килограммов. Верхняя часть его снимается, чтобы можно было вынимать собранные деньги. Собранные средства будут переводиться на счета зоозащитных организаций.

Средства на создание и установку памятника-копилки горожане собирали с апреля 2016 года. Они сдавали макулатуру, устраивали аукционы и благотворительные концерты, запустили онлайн-сбор пожертвований… Это принесло около 400 тысяч рублей.

«Мычасто слышали мнение, что вместо установки памятника лучше былобы просто собирать деньги для приютов. Номыуверены, что вданном случае нужна нетолько разовая помощь, но и долгосрочные проекты. Собака-копилка будет «работать» постоянно, сделает процесс сбора денег лёгким, и мы сможем помочь большему количеству животных», — говорит сотрудник ТГУ и идейный вдохновитель процесса Наталья Артамонова.

Организаторы убеждены, что памятник станет символом помощи бездомным животным в Томске.

Известно, что прототипом для памятника стала четырёхлетняя беспородная собака по кличке Даниэла.

Планируется, что волонтёры будут вынимать пожертвованные деньги, а затем перечислять их на расчётный счёт зоозащитных организаций.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*