В США отменили авиарейс из-за скорпиона на борту

В США отменили авиарейс из-за скорпиона на бортуВ США отменили авиарейс из-за пробравшегося на борт скорпиона. Об этом в ночь на среду сообщает издание New York Post.

Самолет, принадлежащий американской авиакомпании American Airlines, должен был лететь из Сакраменто в Чикаго, но в нем обнаружили «безбилетного» пассажира – паука скорпиона. Членистоногого, конечно, сразу поймали и обезвредили, но воздушное судно к полету все же не допустили. Представитель авиаперевозчика Лесли Скотт пояснил, что рейс был отменен потому, что в компании хотели, чтобы экипаж и пассажиры чувствовали себя комфортно и ничего не боялись во время полета: «Полёт был отменён, потому что мы хотели, чтобы пассажиры и экипаж чувствовали себя комфортно и не боялись скорпиона».

Как на борт попал скорпион – неизвестно. Но поскольку лайнер прилетел в Сакраменто из Феникса, то предположили, что именно там паук и пробрался внутрь Boeing. А как было на самом деле — кто его знает…

Но как бы там ни было, а более 100 пассажиров не добрались в пункт назначения вовремя.Граждане были распределены по другим рейсам авиакомпании – так, вразнобой, и летели…

Сам же самолёт был доставлен на специализированную площадку для тщательного осмотра на предмет обнаружения «товарищей» членистоногого, охочих до полетов. После осмотра лайнер еще и специальными средствами обработали – после этого уж точно никаких пауков там не осталось, уверяют специалисты компании…

Сотрудники аэропорта говорят, что они не смогли определить, скорпион какого вида сорвал им перевозки…

Зато зоологи, комментируя инцидент, напоминают людям: несмотря на репутацию убийц, всего 50 видов скорпионов из 1750 имеющихся действительно могут быть смертельными для человека…

Скорпионы — Scorpiones — отрядчленистоногихиз классапаукообразных(Arachnida). Встречаются лишь в жарких странах. Известно около 1750 видов скорпионов: среди них есть и самые большие паукообразные, такие как императорский скорпион (Pandinus imperator), достигающий в длину 20 см, и сравнительно мелкие- длиной всего 13мм. Но только 50 из них представляет опасность для человека…

Кусаются скорпионы очень больно – больнее чем змеи. И хотя подавляющее большинство видов безвредно, однако некоторые виды по-настоящему опасны и даже способны вызвать смертельный исход, особенно у детей.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*