В Нюрнберге прошел фестиваль мопсов

В Нюрнберге прошел фестиваль мопсовВ Нюрнберге, Германия, прошел традиционный фестиваль мопсов.Участниками необычного праздника стали сотни четвероногих питомцев…

Собаки соревновались в прохождениинескольких спортивных этапов.Мопсы должны были пройти внутри резиновой трубы, перепрыгнуть через препятствия и поучаствовать в забавном конкурсе с косточкой.

Но главное, как известно, не победа,а возможность завести новых друзей.

Сообщается, что на фестивале развернулась ярмарка одежды, корма и игрушек для домашних любимцев нюрнбергцев.

Кстати, генетики недавно выяснили, откуда у бульдогов и мопсов взялись приплюснутые морды. Эти особенности, поясняют ученые, появились благодаря селекции, но каковы генетические особенности таких собак до сих пор не было известно…

Чтобы выяснить это, генетики взяли образцы ДНК у 374 домашних собак разных пород. А 3D-изображения черепов собак, полученные при помощи компьютерной томографии, позволили сделать точные измерения.

Таким образом исследователи выявили ген, связанный с особенностями формы черепа, характерными для мопсов и бульдогов. Оказалось, что чем больше мутаций насчитывалось в этом гене, тем более плоской была морда собаки.

Ученые говорят, что результаты их работы будут полезны как в ветеринарии, так и в медицине в целом — брахицефалия иногда проявляется и у людей…

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*