В Китае шалят дикие слоны

В Китае шалят дикие слоныВ китайской провинции Юньнань дикий азиатский слон вышел на государственное шоссе и повредил микроавтобус и легковой автомобиль, сообщает South China Morning Post.

Согласно данным лесной полиции уезда, взрослый слон вышел на шоссе в районе Долины диких слонов около 6 часов вечера. Он преградил дорогу проезжавшему микроавтобусу и начал ударяться головойо его лобовое стекло. Пассажиров в автобусе не было, а на помощь к водителю поспешил дежурный наблюдатель за поведением слонов. Слон же «бодался» с автобусом, пока не поранился о транспортное средство. А потом отправился на поиски новых приключений…

Следующей «жертвой» великана стал повстречавшийся ему легковой автомобиль. Увидев слона, водитель развернулся и поспешил уехать. Проехав около километра, он свернул на обочину и покинув автомобиль пошел назад пешком. На следующий день в 7 часов утра китаец вернулся к своему автомобилю — машина лежала перевернутой под автомобильным мостом…

Как сообщается в СМИ, в результате «шалостей» слона оба транспортных средства получили повреждения. Однако власти пообещали потерпевшим возместить траты на ремонт автомобилей.

Участок шоссе был перекрыт до выявления обстоятельств инцидента. Как сообщает новостной портал Цзюлун, в этом месте трассы дикие слоны встречаются постоянно, поэтому 8 наблюдателей за слонами контролируют ситуацию с помощью дронов.

Дикие азиатские слоны в Китае находятся под охраной. Их численность составляет примерно 300 особей, и в основном они обитают на территории провинции Юньнань. Благодаря мерам по охране окружающей среды и дикой природы в последние годы наблюдается рост численности этих животных.

Кстати, Китай запретил ввоз слоновой кости в страну. Как сообщается, причиной запрета стало «желание защитить популяцию африканских слонов, которым угрожает истребление из-за браконьерства».

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*