В Канаде скунс обратил в бегство напавшего на него горного льва

В Канаде скунс обратил в бегство напавшего на него горного льваВ Канаде кроха скунс обратил в бегство напавшего на него горного льва. Трудно поверить, чтобы лев от кого-то убегал, но автомобилисты, которые стали случайными свидетелями поединка, сняли схватку на видео.

Кадры, снятые из автомобиля, опубликованы наYouTube.

Инцидент произошел недалеко от канадского города Калгари. Скунс, распушив хвост, неспешно трусил по лесной дороге, когда на него из кустов выскочил горный лев. Хищник уже собирался набросится на скунса, но… «добыча» внезапно первая набросилась на него!

Атака была столь дерзкой и решительной, что горный лев резко отскочил в сторону, а потом бросился на утек. Загнав противника в кусты, скунс продолжил свой путь. Горный лев, скрываясь от гневного скунса за кустами, бежал в том же направлении… Автомобилисты, затаив дыхание, последовали за ними…

Однако заметив, что лев следит за ним, крошка скунс пришел в неописуемую ярость и… погнался за противником. Колыхались кусты, ветки летели во все стороны – это горный лев во все лопатки удирал от скунса…

Глядя на весь этот переполох, можно подумать, что страшнее скунса зверя нет…

Скунсовые- Mephitidae- семейство хищное. Обитают почти исключительно в Новом Свете: от Канадыдо Коста-Рики, от южных районовСША доАргентины…

Это зверьки средней величины и крепкого сложения. Длина тела — 28-38см, длина большого и лохматого хвоста -17-30см. Весит взрослый скунс от 1,2 до 5,3кг.

Естественных врагов у скунса немного: только изредка он становится добычей пумы, койота или собаки. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам, и они обходят скунсов десятой дорогой – себе дороже…

В Канаде скунс обратил в бегство напавшего на него горного льваДело в том, что под хвостом у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц. В случае опасности скунс никогда не убегает, а принимает защитную позу: резким движением выгибает спину, поднимает и распушает свой хвост, громко клацая зубами. Обычно противник при этом отступает. Если же нет, то скунс поворачивается к врагу спиной, закидывает хвост на спину и выбрызгивает во врага отвратительную струю, точно попадая в цель (обычно в голову) с расстояния в 2-3 метра. Секрет имеет отталкивающий тошнотворный запах и крайне едок: попадая на слизистую оболочку глаза, вызывает сильное жжение и временную слепоту. В результате незадачливый хищник несколько часов пытается прочистить свои глаза, нос и рот, а противный запах удерживается в его шерсти несколько недель. Эффективность такой защиты весьма велика, и хищные млекопитающие редко охотятся на скунсов.

Основными врагами скунсов являются… люди, уничтожающие этих животных из-за их запаха, а также как переносчиков бешенства и за нападения на домашнюю птицу.ВСШАполосатых скунсовдовольно часто держат как домашних животных, удалив им пахучие железы. Приручённые, эти зверьки отличаются весёлым и дружелюбным нравом. По сообщениям европейских переселенцев, традиция держать одомашненных скунсов восходит ещё к временаминдейцев…

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*