В Великобритании умерла старейшая в мире горилла

В Великобритании умерла старейшая в мире гориллаВ Великобритании в возрасте 56 лет умерла старейшая в мире горилла. Нико был привезен из Швейцарии в 1980 году и жил в сафари-парке Лонглит, расположенном в графстве Уилтшир.

Тело животного нашли в вольере 7 января. Нико умер во сне. Об этом сообщается на странице парка в «Фейсбуке».

В зоосаде очень огорчены случившемся, говорится в сообщении.Переживают смотрители, заботившиеся о Нико все эти годы. Особенно потрясен потерей его основной смотритель, который работал с Нико буквально на ежедневной основе с 1989 года, «и за это время у них возникло невероятное взаимопонимание».

Следует отметить, что точный возраст примата неизвестен – возможно, он был даже старше 56 лет. Нико попал в Лонглит из Швейцарии в 1980 году и стал одной из достопримечательностей сафари-парка.

В сафари-парке Нико жил на собственном островке посреди озера в собственном доме с колоннами. К апартаментам гориллы было подведено центральное отопление и установлен телевизор. Со своего острова Нико любил наблюдать запроказами живущей пососедству молодежи – трех братьев-горилл Кешо, Эвинди и Алфы…

День рождения у Нико был в июле. Сотрудники парка тепло поздравили питомца и преподнесли ему праздничный торт из бананов и кабачков.

Средний возраст горилл составляет 30-50 лет.56-летний Нико считался одной из самых старых горилл мира.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*