В Америке самолет столкнулся с двумя благородными оленями

В Америке самолет столкнулся с двумя благородными оленямиВ США самолет столкнулся с двумя благородными оленями. Инцидент произошел в штате Орегон, сообщает издание The Oregonian.

Первый вапити выскочил на взлетно-посадочную полосу аэродрома в парке Нехалем-Бэй, когда на нее садился двухместный одномоторный самолет Van's Aircraft RV-8. Пилот попытался избежать столкновения и направил самолет вверх, но не успел набрать достаточную высоту и задел животное пропеллером и шасси. После этого навстречу самолету выбежал еще один вапити и ударился о левое крыло.

Оба оленя погибли. Пилот и его пассажир не пострадали, но летательное средство получило значительные повреждения…

Вапити-Cervus elaphus subspp — благородный олень, обитающий вСеверной Америке. Самцы достигают высоты в плечах около 150см. Габариты увеличиваются за счет рогов, а они у благородных оленей большие и ветвистые: с 6-7 отростками, размахом до 2 м. Весят эти грандиозные рогадо 16кг, а то и 20 кг. Общий вес крупного самца составляет 300-400 кг. Самка весит меньше и рогов у нее нет.

Живут вапити небольшими стадами, вожаки которых — старшие самки. Самцы живут своей жизнью до брачного периода, который наступает в начале осени, в сентябре. В эту пору самцам приходится доказывать силу и власть лидера и меряться силами с другими претендентами за обладание стадами самок. Победитель получает все, проигравший – ничего…

На оленей охотились из-за мяса, шкур, рогов, поэтому их численность значительно сократилась, многие подвиды исчезли в связи с потерей среды обитания. В настоящее время животное занесено вКрасную книгуиз-за угрозы исчезновения. Охота на благородных оленей запрещена, а места их обитания стали заповедными и парковыми.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*