В Австралии сотни летучих лисиц сварились на жаре

В Австралии сотни летучих лисиц сварились на жареСотни мёртвых летучих лисиц падали с деревьев в Австралии, которая страдает из-за невероятно жаркого лета.

В западном пригороде Сиднея на днях температура достигла +47° C — такое в последний разбыло в 1939 году. Жара оказалась слишком сильной для австралийских летучих лисиц — сотни животных были обнаружены мертвыми или умирающими, сообщают местные СМИ.

В австралийском штате Новый Южный Уэльс, где температура поднялась до 44,2 градусов Цельсия, в колонии животных, живущей рядом с вокзалом города Кэмпбелтаун, погибли как минимум 204 особи, большая часть которых — детеныши.

«Они буквально сварились. Жара воздействует на их мозг: он в прямом смысле закипает, и животные перестают понимать происходящее», — объяснила журналистам эколог Кейт Райан.

Зоозащитники обеспокоены происходящим. Они как могут спасают терпящих бедствие животных и называют происходящее ужасом, от которого разрывается сердце.

По прогнозам, жара спадёт через несколько дней, но их еще пережить надо, и сотни (а то и тысячи) летучих лисиц могут свариться живьём в воздухе…

Летучие лисицы — самые крупные представители отряда рукокрылых. Они могут достигать в длину до 40 сантиметров, а в размахе крыльев — полутора метров. Живут в тропиках и субтропиках, питаются цветками, соком и мякотью плодов.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*