В Австралии отпраздновали день рождения старейшего в мире орангутана

В Австралии отпраздновали день рождения старейшего в мире орангутанаСамку орангутана по имени Пуан из австралийского зоопарка в городе Перте официально признали самым пожилым суматранским орангутаном в мире. Рекордсменку вписали в Книгу Гиннесса в день её 60-летия. Обычно в дикой природе самки орангутанов не живут дольше 50 лет…

Юбилей праздновали 27 октября. Как рассказали смотрители, на день рождения Пуан устроили праздничный завтрак: её угостили плодами дерева рамбутан, которые произрастали в том месте, где она родилась…

Пуан попала в зоосад в 1968-м году — её подарил султан малазийского штата Джохор, получив взамен некоторых австралийских животных. С тех пор Пуан родила зоопарку 11 детей, и теперь она не только бабушка, но и прабабушка. Многие ее потомки здесь же и проживают. Ведь зоопарк Перта – один из ведущих центров по разведению орангутанов. «Она является основательницей нашей всемирно известной гнездовой колонии. Ее родословная распространилась очень далеко за пределами страны», — с гордостью говорят в зоосаде.

Пуан прекрасно знает о том, насколько важной особой она является. Согласно матриархату в обществе приматов, самка пользуется большим уважением среди ее сородичей, и занимает высокое положение. Сейчас она уже не такая быстрая, как в молодости, но она все еще любит лазать по деревьям.

А выглядит в свои 60 лет Пуан просто потрясающе: она в очень хорошем состоянии, у нее отличная шерсть, которая выглядит не хуже, чем у молодых приматов.Ни тебе ботокса, ни тебе инъекций «красоты» — вот как она это делает? Жаль спросить нельзя, но можно присмотреться…

Правда, немного болят суставы (а у кого они не болят в этом возрасте?), поэтому на ночь ей дается лекарство, рассказываетсмотрительница за орангутаном Мартина Харп.

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*