В Австралии орлы уничтожают все беспилотники

В Австралии орлы уничтожают все беспилотникиВ Австралии клинохвостые орлы ополчились против беспилотников – нападают и уничтожают.

Пернатые уничтожили почти все беспилотные аппараты, которые горнодобывающая компания Gold Fields использовала для поиска полезных ископаемых в Австралии. Об этом сообщает издание Seeker.

Компания лишилась 10 беспилотников: они были потеряны в результате нападений хищных птиц, хотя один, все же, упал из-за ошибки пилота. В компании сообщают, что некоторые аппараты подверглись одновременной атаке двух орлов.

В компании жалуются, что «цари» птиц существенно навредили ей. Ведь каждый дрон стоит около $10 тысяч, и столько же стоит установленная на нем камера высокого разрешения. В Gold Fields утверждают, что они уже израсходовали около $100 тысяч на приобретение новых дронов взамен сбитых орлами.

Клинохвостый орёл — Aquila audax — хищная птица семейства ястребиных. Достигает 0,85-1,05м в длину и весит в среднем 4,2кг, а иногда и 5,3кг. При этом самки крупнее самцов.

Размах крыльевклинохвостых орлов достигает 2,3 метра. Они вдвое крупнее небольших беспилотников Gold Fields, имеющих размах крыльев около метра.

Встречается по всей территории Австралии и на островеТасмания. Обитает как на равнинах, так и в горах.

Клинохвостые орлы- прекрасные охотники: в основном охотятся на кроликов, также добывают ящериц, крупных птиц и различных млекопитающих. Изредка нападают на ягнят…

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*