Австралиец пытался спасти собаку от ядовитой змеи и погиб от ее укуса

Австралиец пытался спасти собаку от ядовитой змеи и погиб от ее укусаЖитель Австралии погиб от укуса ядовитой змеи, которую ему принесла собака. Об этом сообщило издание Daily Telegraph.

Когда жителю городка Тамворт, что находится в северо-западном пригороде Сиднея, домашняя собака принесла змею, он страшно испугался за питомицу. Собака держала в пасти одну из самых ядовитых змей в мире – сетчатую коричневую змею…

Чтобы спасти питомца от смертельного укуса хозяин попытался вытащить ядовитую змею из его пасти, и сетчатая коричневая змея укусила 24-летнего мужчину в палец.

Мать молодого человека сразу отвезла его в больницу. Тем не менее врачам не удалось его спасти: через час мужчина скончался, несмотря на инъекцию противоядия.

Полицейские забрали у матери погибшего змею и передали ветеринарам.

Мужчине не стоило трогать рептилию! Так, прокомментировал случившееся профессиональный ловец змей Харли Джонс. «Они не хотят нападать на людей и представляют опасность, только если их потрогать. Хватать сетчатую коричневую змею — самоубийство чистой воды», — сокрушается Джонс, который «за свою карьеру поймал сотни таких змей, и ни разу они его не укусили»…

Сетчатая коричневая змея — одна из самых ядовитых рептилий в Австралии и во всем мире. 60% всех смертей от укусов змей в Австралии связано именно с этим видом.

… а на днях любитель змей из Великобритании Скотт Гэвин подарил 8-месячной дочке… королевского питона. Да, говорит Гэвин изумленным его поступком репортерам, королевские питоны хватают жертву зубами и душат собственным телом. Однако он уверен, что подаренный питон не причинит младенцу вреда, потому что он «очень скромный» — но при этом не позволяет дочери играть со змеей без присмотра…

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*