Индийский музыкант скупает земли, чтобы спасти от людей диких тигров…

Индийский музыкант скупает земли, чтобы спасти от людей диких тигров…Популяции тигров во многих странах находятся под угрозой полного исчезновения. Но находятся люди, которые готовы спасать этих прекрасных животных…

В предгорьях Гималаев, где живет крупнейшая в мире популяция диких тигров, один человек в частном порядке скупает лесные земли, чтобы обеспечить долгую и безопасную жизнь большим кошкам.

Певец, музыкант и композитор в Болливуде Абхишек Рэй решил тратить свои доходы на покупку лесных земель, примыкающих к Национальному парку Джим Корбетт старейшему и самому известному национальному парку Индии в северном индийском штате Уттаракханд. Он создает заповедник для тигров и других диких животных.

Еще 10 лет назад во время свой экспедиции в Корбетт Рэй воочию увидел, как человеческая деятельность разрушает естественную среду обитания тигров и других диких существ. Неконтролируемая деятельность жителей деревень, неустойчивое сельское хозяйство и браконьерство – все это безвозвратно губит дикую природу Индии.Индийский музыкант скупает земли, чтобы спасти от людей диких тигров…

Убеждать крестьян бесполезно, решил Рэй. Единственный способ спасти уникальных диких животных — выкупить землю у деревенских жителей. И музыкант-патриот начал скупать земли…

На это Рэю потребовалось семь лет. За это время он не только выкупил лес у крестьян,но и создал постоянный источник воды для животных, который работает даже в самые засушливые месяцы, посадил 400 деревьев… Меценат тяжело работал, чтобы вырастить зеленую траву на участках земли, где ее никогда не видели, и сюда пришли многие животные и выросли новые растения…

Заповедник Sitabani стал домом для 35 королевских бенгальских тигров и других животных, которые нуждаются в защите: азиатский черный медведь, леопард, Горал (горный козел-антилопа), неуловимый сероу, желтогрудая куница и многих других. Более 650 видов птиц живут на территории заповедника.

Сегодня почва полностью восстановлена, и почти вся дикая природа вернулась в первозданный вид: дикие луга, животные и птицы. «Если вы поможете природе совсем немного, она сделает все остальное», — говорит Рей.

«Вдохновением для моих музыкальных композиций служит мир природы. Лес имеет свои собственные звуки и это самое лучшее, что я когда-либо слышал», — говорит музыкант.

Поступок Абхишек Рэя удивительный и очень благородный, но, увы, уникальный – последователей у него не наблюдается…

www.zooplandia.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*