Что это за зверек?

На самом деле это детеныш североамериканского древесного дикобраза поркупина.

Что это за зверек?

Поркупин— второй по величине грызун Северной Америки после бобра. Верхняя сторона тела у поркупинов покрыта иглами и щетиной, однако, удлиненных игл на
задней части спины (что свойственно настоящим дикобразам) у этих
животных нет.

Поркупин это крупное животное с длиной тела 60–100 см, хвоста
14–30 см; массой до 18 кг. Встречается в лесных районах Северной Америки
от Аляски до Мексики. Хорошо лазает и часто забирается на деревья. В
качестве убежищ использует пещеры, пустоты под корнями, дупла. В спячку
не впадает. Зимой питается корой и хвоей, летом травой, листьями,
ягодами, орехами.

Что это за зверек?

Что это за зверек?

Образ жизни— преимущественно одиночный, хотя зимой поркупины порой
селятся по нескольку особей в одном убежище и кормятся группами до 20
особей. Активен он круглый год, по ночам.
Питается всеми видами растительной пищи— корой, желудями
и орехами, молодыми листьями, травами и, особенно охотно, яблоками.
Часто по нескольку дней грызет одно и то же дерево (например, сахарный клён). Очень любит соль.

Поркупин обладает очень своеобразной системой защиты. В случае
опасности он в первую очередь стремится забраться на дерево. Если это
невозможно, поркупин принимает защитную позу— угрожающе поднимает иглы и
начинает бить из стороны в сторону хвостом, одновременно щелкая зубами.
Поднявшиеся иглы сидят непрочно— это позволяет дикобразу быстро
освободиться, если хищник все-таки нападет.

Что это за зверек?
goodnewsanimal.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*